Четырнадцатая часть

Однажды Крыс рассмеялся до упаду! И упал в небо. А в небе его заливистый смех превратился в Солнышко. Солнышко согрело лучами весь мир и пришла Весна. Весна бежала босиком по улицам, по рыхлому снегу, по талой воде и улыбалась всем-всем-всем. И у каждого в сердце распускались волшебные цветы добра.
- Как же хорошо жить на свете, - думал этот каждый.

***

У Неизвестного Лу совсем не было дома - ни большого, ни маленького, ни круглого, ни квадратного. А у всех-всех-всех был. У кого-то деревянный, а у иных из кирпича.
- Что же делать? - думал Неизвестный Лу и горевал. - Ведь у всех есть дом, а у меня совсем никакого.
- А может он у тебя просто такой большой и просторный, что ни конца ни края ему не видно? - спросил у него кот Бонька. А потом они посмотрели на небо, в небе загорались первые звезды. И Неизвестный Лу вдруг почувствовал, что под этим небом, он всегда будет дома, ведь это небо хранит его сердце.

***

Однажды кот Бонька и все-все-все стали играть в прятки.
- Ты вода, ты вода! - закричал Крыс коту Боньке и спрятался под шкаф, а Неизвестный Лу просто растворился в воздухе и спрятался неизвестно где, а Бабочка Тойя улетела в небеса. Кот Бонька вышел всех искать, вначале Крыса нашел, потом и Бабочку Тойю. А вот где Неизвестный Лу, он так и не понял. А Крыс вдруг подпрыгнул и кричит:
- Я знаю, я знаю, где Неизвестный Лу. Он неизвестно куда спрятался.
Тут-то Неизвестный Лу и вышел, ну ясно дело откуда - из Ниоткуда!

***

Однажды кот Бонька шел по улице и встретил Солнечного зайчика.
- Я солнечный зайчик, здрассте, - сказал тот и засмущался.
А кот Бонька как давай с ним играть. Тут Солнечный зайчик и засверкал во все солнышко, что в нем было. Ведь знакомиться, играя, куда как приятней и интересней!



Достопримечательности Англии